怒擲隊長臂章 C朗發老脾

  周六的世界盃外圍賽歐洲區A組,葡萄牙主場被塞爾維亞逼和2:2。今仗葡軍隊長C朗拿度在比賽尾段在窄角度起腳,皮球越過白界後被對手擋出,世界盃未有設立VAR之下,最終球證指入球不成立,「打劫」了葡萄牙的勝仗。C朗為表不公,怒擲隊長臂章洩憤。

        上仗僅靠阿塞拜疆的烏龍球險勝1:0的葡萄牙,今仗先有迪亞高祖達梅開二度,其後被塞爾維亞的阿歷山大米祖域和菲臘高斯迪先後破網扳平比數。葡軍隊長C朗拿度在比賽尾段破網,足球過白界逾個半波位後被擋出,但主裁判和旁證卻雙雙指皮球未過白界,加上世界盃仍未有設立VAR和門線技術的關係,最終入球被判不成立。



「詐胡」皮球明顯入白界

        C朗隨即奔向旁證投訴,但因行為過激而被球證出示黃牌警告,近年已收火的C朗其後更怒擲隊長臂章離場。這位上月踏入三十六歲的前鋒賽後狠批道:「作為葡萄牙隊長,我一直為自己的國家付出全部,但有些時候很難承受,今晚整個國家受到了傷害。」

        其隊友丹尼路佩尼拿亦附和道:「我們盡力入了第三球,但球證並不接受。」

        葡軍主帥費蘭度山度士透露,主裁判有向球隊道歉:「主裁判有就比賽最後的失誤而向我們道歉。」


hd