私隱政策聲明

1. 承諾

  星島有限公司、其控股公司、附屬公司及/或其相關公司(以下總稱為"星島集團")了解及明白客戶、網站訪客及移動應用程式用戶關注個人資料的私隱。

  星島集團旗下香港公司(包括但不限於附件一所列公司及刊物)(“各香港星島公司”或“我們”或“本公司”)承諾遵守香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》(第486章)(“該條例”)的規定。

  各香港星島公司透過不同模式、方法、媒體及途徑包括但不限於各香港星島公司的網站及應用程式 (以下總稱「星島網站/應用程式」)提供不同的服務,包括但不限於提供商品及服務資訊、會籍、更多資訊內容、各項網上工具/功能、各樣活動及/或優惠、銷售及/或購買貨品及服務、博客、及/或參與討論區討論。

  除非另有訂明,本私隱政策聲明概述了各香港星島公司對收集、使用、披露、轉移及儲存您的個人資料的做法及您可作的相關選擇。本私隱政策聲明應與適用於各香港星島公司提供的相關服務、網站及/或移動應用程式的條款和條件(“條款和條件”)結合一併解讀,但如果本私隱政策聲明與有關個人資料的條款和條件之間存在任何不一致,則以本私隱政策聲明爲準。本私隱政策聲明亦應與適用於各香港星島公司提供的相關服務、網站及/或移動應用程式的個人資料收集聲明(“個人資料收集聲明”)結合一併解讀,但如果本私隱政策聲明與有關個人資料的《個人資料收集聲明》之間存在任何不一致,則以《個人資料收集聲明》明爲準。

  為免生疑問,本政策不適用於您向第三方傳送的個人資料,而本公司無須就第三方收集及/或使用該等個人資料的方式負責。

2. 資料搜集

  您可能不時獲邀透過各香港星島公司旗下相關的網站或移動應用程式或通過其他媒體,自願向各香港星島公司提供您的個人資料作不同目的。如您未滿十八歲,在您向各香港星島公司提供您的個人資料前,須先徵得您的父母或監護人的同意。

3. 日誌文件(Log Files)

  當您瀏覽各香港星島公司的網站及/或使用各香港星島公司的移動應用程式時,各香港星島公司的伺服器將只收集您瀏覽/使用該網站,及/或使用各香港星島公司的移動應用程式的數據(包括但不限於您的IP 地址、域名、瀏覽器類型及訪問時間等)(“日誌文件”),但不會收集您的個人資料。但是,如果您在星島網站/應用程式上註册及登入您的帳戶,我們可能將您的日誌文件與我們從您收集的其他個人資料相結合,這些日誌文件將會被視為您的個人資料及按照本私隱政策聲明及《個人資料收集聲明》被使用。任何有關收集、使用及/或停止使用日誌文件的查詢,請郵寄至香港新界將軍澳工業邨駿昌街七號星島新聞集團大廈「星島頭條」市場推廣部主任或電郵至 enquiry@singtaonewscorp.com 提出上述查詢。封面請註明「星島頭條日誌文件的收集、使用及/或停止使用的查詢」

4. Cookies的使用和其他追蹤機制

  當您瀏覽星島網站/應用程式時,cookies將被儲存在您的電腦、移動電話或其他設備中,以作內部導航及編程之用。我們可能使用cookies和其他下述的追蹤機制以追蹤有關您使用星島網站/應用程式的信息(“追蹤數據”)。我們可能將此追蹤數據與我們從您收集的其他個人資料相結合,這些追蹤數據將會被視為您的個人資料及按照本私隱政策聲明及《個人資料收集聲明》被使用。

  Cookies是我們通過您的網絡瀏覽器傳輸字母數字標識符到您的電腦、移動電話或其他設備,以作保存記錄之用。有些cookies可讓我們為您安排更容易地瀏覽星島網站/應用程式,而其他則應用於加快登入程序,或允許我們於星島網站/應用程式中存儲和追蹤您的個人興趣和偏好。

  我們還會委託第三方追蹤和分析來自網站或移動應用程式的非個人身份數據。我們使用這些第三方收集的數據來幫助我們管理和改善星島網站/應用程式的質素,並分析其使用情況。此類資料與任何個人資料並無關連及為獨立的。這些第三方可將我們提供關於您的非可識別個人身份的資料與他們收集的其他信息相結合。

  您可以通過編輯您的瀏覽器設置來禁用cookies。一旦cookies被禁用,您可能無法繼續使用各香港星島公司的網站(在適用的情況下,及/或移動應用程式)的某些功能。

  我們亦可能使用您的位置資料,以提供附近活動情況提示功能。我們不會收集及儲存您的位置資料作其他用途。您可自行開啟或關閉定位服務。

  我們亦可能會透過您已下載的相關應用程式發送推播通知,包括您可能有感興趣的文章,及商戶提供的產品、貨品、服務、折扣或優惠的廣告及其他資訊。您的閱覽資料不含您的個人資料,而我們不會就發送推播通知使用您的個人資料。推播通知是透過您的流動裝置上的推播通知功能進行傳送。如您不欲收到推播通知,您可在流動裝置上進行相關設定。

  如您於社交媒體平台上與我們互動(例如對各香港星島公司的Facebook頁面“讚好”),各香港星島公司將可與您互動,並透過此等平台向您傳送訊息。各香港星島公司將按照有關社交媒體平台的規則與您互動,但我們不會為該平台的營運商如何收集並處理您的個人資料而負上責任。我們不會為我們的社交媒體帳戶上的第三方貼文而負上責任。

  此外,某些第三方服務或社交網路(例如Twitter、Facebook、Instagram、微博、Whatsapp)(以下統稱”該第三方”)可能會在您准許的情況下,將來自您帳號的資料(例如使用者ID、電郵地址、朋友名單)提供給我們。透過該第三方的平台使用我們任何服務,或經由我們任何網頁上的社群外掛程式及/或任何服務(包括但不限於留言、分享、”讚好”按鈕、電郵)連線至該第三方的網路、平台或服務,即表示您允許我們依照本私隱政策聲明收集、儲存及使用任何/所有您同意該第三方依據您在該第三方的帳戶內之設定,透過其網絡/平台/應用程式介面(API)提供給我們的資訊或個人資料。

5. 所收集的資料種類

  由於各香港星島公司在業務上的不同需要,您可能須向各香港星島公司提供您的一些個人資料,包括但不限於您的姓名、性別、年齡、出生日期、出生月份及年份、聯繫方式、電子郵箱地址、郵寄/通信地址、聯繫電話、會員編號、婚姻狀況、家庭狀況、教育程度、職業、用戶名及密碼、日誌文件、追蹤信息、社交媒體帳戶信息、信用卡資料等。有關所收集的個人資料亦將陳列於相關的《個人資料收集聲明》之內並於收集個人資料時或之前提供。

6. 所得個人資料的目的及使用

  各香港星島公司會將您的個人資料用於收集資料時或之前所提供的相關《個人資料收集聲明》及本私隱政策聲明中所陳列的用途。這包括按陳列於《個人資料收集聲明》之內的目的將您的個人資料予《個人資料收集聲明》中所陳列的第三方及使他們能使用您的個人資料。

  收集/使用您的個人資料之目的,包括但不限於:提供與改善該服務,以及與此相關的賬戶管理,例如在使用應用程式/網站時,爲您提供更好的服務及/或在一個或多個場節內/之間將您的個人資料和/或信息保存在多個頁面

  (1) 根據您的申請,將您注册爲應用程式/網站的用戶或會員;

  (2) 設計由本公司提供的新服務,及/或爲您提供定制服務和會員福利;

  (3) 本公司與您聯絡,包括但不限於回覆查詢、投訴和/或提出建議,或就您的會員/帳戶(如有的話)資格的日常操作和管理與您聯繫;

  (4) 向您發送生日消息及優惠(如果您已提供出生日期)或活動提醒;

  (5) 直接促銷及推廣用途,只限已獲您事先同意。請參閱以下「直接促銷」段落;

  (6) 巿場調查及分析,及數據分析、研究、信息管理和數據庫管理;

  (7) 注册爲用戶後,在必須及/或突發情況下,讀取您的帳戶信息並管理您的帳戶(包括但不限於更改您的密碼、更新您的個人資料、訂閱/取消訂閱直接促銷等);

  (8) 與您的/客戶的行爲相關的研究、開發和分析,包括進行數據排序及分析以使我們進一步了解您的特點及交易行為、以便我們按您的需要提供其他個人化服務及以助我們為您挑選您可能感興趣的營銷類別,和進行行為分析整合,包括運用個人資料作統計分析、數據科學研究及資料探勘;

  (9) 識別和驗證您的身份及/或會員資格,核實於星島網站/應用程式及本公司的其他平台上張貼廣告、資料、訊息、評論或其他相關資料的使用者身份;

  (10) 其他內部用途,包括但不限於改善星島網站/應用程式及本公司其他平台內容,進行研究和統計分析;

  (11) 保障本公司的法律權利及權益,追收欠款;

  (12) 調查投訴及疑似可疑交易或活動;

  (13) 阻止、偵查、調查和/或預防可能違反或可能疑似違反本公司政策或可能涉及濫用、非法和/或犯罪行爲的活動;

  (14) 遵守香港法律,包括法庭,政府或規例要求;

  (15) 處理您要求的任何付款操作、預訂、購買、訂單或相關請求;及

  (16) 與上列任何一項有直接關聯的其他目的。

7. 資料準確性

  您可能須向各香港星島公司提供您的某些個人資料以享用某些服務。若您未能按有關要求提供或更新準確的相關個人資料,該等服務的提供或有可能受到影響。

8. 資料保存

  各香港星島公司保存您的個人資料的時限將不超過實現目的所需或所將需要的時間。若您是各香港星島公司有關服務的用戶,您提供的個人資料將被保留至您的服務期限或服務終止後的一段合理時間,以作核實及審計之用。上述情況均受任何法律、法令、法規或會計要求所約束。

9. 第三方商戶

  各香港星島公司可能在其網站或應用程式上有由第三方經營的網上商店或服務及/或商品提供點。若您為使用、訂購或接受任何第三方商戶的服務及/或商品而提供您的個人資料予第三方商戶,請注意,該等個人資料將不受各香港星島公司的控制,並因此超出各香港星島公司所提供的保護範圍。

10. 第三方網站

  星島網站/應用程式將不時包含其他網站的連結。這些其他網站獨立於星島網站/應用程式。各香港星島公司無權控制或管理其他網站的內容或其私隱政策或法律遵守。您須充分注意提供這些連結並不構成各香港星島公司認可、批准或與該連結有任何形式上的關聯。星各香港星島公司對您向其他網站提供的個人資料(如有)並無控制權。本私隱政策聲明僅適用於各星島網站/應用程式。各香港星島公司建議您在提供個人資料予其他網站前,先閱讀其他網站的私隱政策。

11. 向第三方披露您的個人資料

  本公司非常尊重您的私隱。一般而言,您的個人資料將會被保密。但在以下的情況下,本公司可能會向第三方披露您的個人資料,如:

  1) 因各香港星島公司之運作及/或就《個人資料收集聲明》中陳列的某些目的和上述第6段,向各香港星島公司提供服務或意見的工作人員、代理、顧問、核數師、承辦商、供應商或服務提供者(包括但不限於物流服務供應商、資訊科技提供商、營銷代理商、社交媒體、研究公司以及開發和維護、行政、數據處理、數碼存儲或其他類似服務的服務提供商)披露;

  2) 若本公司認為基於某些理由,包括但不限於執行本政策之條款、或其他民事索償,有必要對您採取法律行動,您的個人資料會被交予適當的第三方以作識別及對您採取法律行動;

  3) 根據任何適用於香港境內或境外的法律或法庭命令、傳票、司法程序、法律程序或規管性決定而須保留、處理及/或披露您的個人資料;

  4) 本公司或須披露您的個人資料,以履行與您的協議,或保護本公司或本公司僱員的權利、財產或安全。

  5) 如需催收款項,您的個人資料可被交予銀行及財務機構及/或追討款項的代理;

  6) 當使用該服務時,按有關的通訊資料內「條款及條件」所許可的情況;及

  7) 當本公司認為有需要保障及保護本公司的權利及財產,及預防或偵察罪行。

  在此情況下,上述第三方須同意,在使用您的個人資料時,遵守該條例及(如適用)其與各香港星島公司簽訂的協議以及本私隱政策聲明和《個人資料收集聲明》的規定。

12. 資料的保安

  我們及按本私隱政策聲明和《個人資料收集聲明》共用您的個人資料之第三方會將您的個人資料的實體記錄保存在設有接觸限制的安全地方。您的個人資料的電子記錄將保存在各香港星島公司的伺服器中,該伺服器也將被放置在安全的地方及受足夠的資料保安措施所保護(例如:當有需要時於互聯網上傳送敏感資料會將之加密)。只有獲得各香港星島公司授權的員工(曾接受處理個人資料訓練及有保密責任之人士)才可於“有需要知道”及“有需要使用”時接觸該等記錄及伺服器。我們或通過合同方式或盡本公司的合理努力確保按本私隱政策聲明和《個人資料收集聲明》使用您的個人資料之第三方會提供同等程度的保護。

  我們可能會按我們的《個人資料收集聲明》將您的個人資料存儲在香港境內或境外的實際地點及/或伺服器中,並且/或者與香港境內或境外的第三方使用。但是,無論你的個人資料存儲在任何國家/地區,我們將採取一切合理措施確保您的個人資料得以安全存儲和處理,及我們通過合同方式或盡本公司的合理努力確保任何第三方提供同等程度的保護。

  沒有透過互聯網或任何其他公共網絡上傳輸的數據是可保証完全安全的,而您與我們通信的私隱亦非完全可確保。您應採取一切必須措施保護您的密碼以防止未經授權的讀取,包括在使用共用電腦的情况下完成使用註冊帳戶時登出您的帳戶(如適用)。我們不會對任何不在我們控制範圍下發生的個人資料遺失、不當使用、未經授權存取、披露、更改或破壞而承擔責任。

13. 豁免

  各香港星島公司將根據法律要求或應任何政府部門、監管機關、執法機構或具有司法管轄權的法院的要求或命令披露您的個人資料。各香港星島公司不會為以此方式披露您的個人資料承擔任何責任。各香港星島公司亦可基於某些理由,包括但不限於侵犯知識產權或其他民事索償,有必要對您採取法律行動,您的個人資料會被交予適當的協力廠商以作識別及對您採取法律行動。

14. 用於法律訴訟等

  當各香港星島公司有必要使用您的個人資料以採取法律行動促使您償還您對各香港星島公司的欠款,您同意各香港星島公司可將您提供的個人資料用於確認您的身份及對您採取法律行動。

15. 查閱及更正資料

  按照該條例,您可要求查閱由本公司收集您的個人資料(如有的話)和要求從本公司的資料庫更正或刪除您的個人資料。如需查閱或更改個人資料,請登入您之帳戶進行查閱或更改,或填妥「查閱資料要求表格」(表格OPS003)( www.pcpd.org.hk/chinese/publications/files/Dformc.pdf ),並郵寄至香港新界將軍澳工業邨駿昌街七號星島新聞集團大廈「星島頭條」市場推廣部主任提出上述要求。提出上述要求。封面請註明「星島頭條會員查閱或更改個人資料」,如可以的話,請標明您曾就何等項目、活動或會籍向香港星島公司提供個人資料。如您已成為會員,您可於任何時間登入您的會員帳戶更新、修改或更正您的個人資料。

  上述要求將會根據該條例之規定盡快處理,各香港星島有限公司可能就處理您的查閱個人資料的要求收取合理費用。

16. 直接促銷

  各香港星島公司不可於沒有您的同意下使用或提供您的個人資料作直接促銷。在您同意下,我們可能會根據收集您的個人資料時提供給您的《個人資料收集聲明》使用您的個人資料作直接促銷。您可隨時循以下不收費的途徑撤銷您的同意:

  1) 依照有關收集個人資料聲明上所示方式要求撤銷同意;

  2) 郵寄至香港新界將軍澳工業邨駿昌街七號星島新聞集團大廈「星島頭條」市場推廣部主任提出上述要求。封面請註明「停收星島頭條推廣資料」;或

  3) 連同您已登記的用戶名稱、聯絡電話及電郵地址資料,電郵至 enquiry@singtaonewscorp.com 「星島頭條」市場推廣部主任,請標明「停收星島頭條推廣資料」。

17. 私隱政策的變更

  本私隱政策聲明將不時更新、修改或變更。任何變更、更新或改動將於公佈於各星島網站/應用程式時即時生效。當法律上要求,我們將通知及/或徵得您對某些重大的變更、更新或改動的許可。如果您不接受變更、更新或改動及/或提供您的許可,那麽我們可能無法向您提供商品與服務。您應該定期查看星島網站/移動應用程式以獲取本私隱政策聲明的更新版本。

18. 控制權的變動

  如果本公司或本公司的業務或本公司的關聯公司或關聯公司的業務涉及任何實際或擬議的業務轉讓、股份轉讓、重組、合併、併購、出售、轉讓或購買,各香港星島公司可能有需要按照《個人資料收集聲明》或本私隱政策聲明將您的個人資料轉移至該等業務的新擁有人。新擁有人或在香港以外的地方,就此等收購或重組而使用您的個人資料的地點也可能不在香港。您將獲通知有關資料轉移,並可選擇撤銷使用個人資料之同意。

19. 分割性

  如本私隱政策聲明的某些條款被法庭或具司法管轄權的審裁處認定為無效、違法或不能執行,該等條款將被分割,而本私隱政策聲明的餘下條款將繼續有效和被予以執行。本私隱政策聲明內的條款均為獨立和分開的條款。

20. 適用法律和司法管轄權

  本私隱政策聲明受香港特別行政區法律管轄和根據其解釋,用戶及各香港星島公司均同意接受香港特別行政區法院的專屬管轄權所管轄。

21. 查詢

  若您有任何疑問,歡迎透過電郵地址 enquiry@singtaonewscorp.com 與本公司聯絡。



附件一:本私隱政策聲明適用的或刊物(包括但不限於以下所列)

  1. 星島新聞集團網站
  2. 星島頭條
  3. stheadline.com 星島頭條網
  4. 頭條Blog City
  5. 星島電子報
  6. 星島日報
  7. 頭條日報
  8. 頭條POPnews
  9. 星島網
  10. 星島地產網
  11. 星島教育網
  12. 頭條金融網
  13. 星島虎報海外地產
  14. 英文虎報 The Standard
  15. 親子王
  16. Oh! 爸媽
  17. 頭條揾工
  18. JobMarket
  19. EDU 進修生活
  20. A-Performers A級人才
  21. 星購Jetbuy
  22. 東周
  23. 東Touch
  24. JET
  25. PCM
  26. 車買家
  27. 游絲腕表
  28. 星島出版
  29. East Touch Publishing Limited
  30. Plug Media Services Limited
  31. Shimba Digital Limited


備注:在本公司給予通知下與否,上述名單則有可能隨時更改及/或更新。